Spargel im Backofen

35 Min.
Einfach

Spargel aus dem Backofen - einfach & lecker zubereitet! Ihr benötigt nur eine Auflaufform, Backpapier und wenige Zutaten. Mit Butter, Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verwandelt ihr den frischen Spargel in ein traumhaftes Gericht. Wirklich perfekt für schnelle Genussmomente!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    700 g
  • Butter
    80 g
  • Bio-Zitrone
    1
  • Salz
    1/2 TL
  • Zucker
    1 TL
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel gut schälen und in eine Auflaufform legen. Mit Butterstücke belegen, Zucker, Prise Pfeffer und einen 1/2 TL Salz drüber geben.
  2. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte über den Spargel auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden und drauflegen. Mit Backpapier abdecken und für ca. 35 Min in den Backofen. Wer den Spargel lieber weicher mag, verlängert die Backzeit etwas.
  3. Auch mit grünem Spargel ist dieses Rezept möglich, dafür einfach die Backofenzeit auf ca. 20-25 Min. verkürzen. Lasst euch den Spargel schmecken!

Auch lecker

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach