Steckrüben-Möhren Eintopf

Passt ideal zum nasskalten Wetter!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 Steckrübe
  • 500 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 6 Kochwürste, 6 Pinkel
  • Tiefgefrorene Kräuter
  • Sahne oder Creme Fin
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse kleinschneiden, Kochwürste in Scheiben schneiden
  2. Kochwürste anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebel und Lauchzwiebel anbraten, Gemüse dazugeben.
  4. Mit 1,5 l Gemüsebrühe auffüllen und ca. 45 min kochen
  5. Dann ein 1/2 Pck. tiefgefrorene Kräuter dazu und nach Bedarf salzen und pfeffern.
  6. Pürieren und mit Sahne oder Creme Fin verfeinern.
  7. Die Pinkel im Extratopf in Gemüsebrühe 30 Min. kochen (wg. des austretenden Fettes).
  8. Mit den Kochwurstscheiben zur Suppe geben.

Auch lecker

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach