Tagliatelle mit Garnelen, Chili und Petersilie

30 Min.
Einfach

Nudeln gehen doch wirklich immer, oder? Bei uns zuhause ist die Freude immer groß, wenn Nudeln auf dem Teller landen. Besonders lecker finden wir momentan übrigens Tagliatelle mit Garnelen, Chili und Petersilie - schnell und einfach gemacht!

Zutatenliste für

  • große Garnelen
    12
  • rote Chilischoten
    2
  • Knoblauchzehen
    4
  • Petersilienblätter
    2 Handvoll
  • Tagliatelle
    375 g
  • Salz
    1 Prise
  • Olivenöl
    3 EL
  • Weißwein
    50 ml
  • kalte Butter
    1 EL

Zubereitung

  1. Die Garnelen abwaschen und trocken tupfen.
  2. Die Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Petersilienblätter waschen, trocken schütteln, die Hälfte fein hacken und die andere Hälfte ganz lassen und zur Seite geben.
  5. Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und dabei ca. 75 ml Kochwasser auffangen.
  6. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.
  7. Die Chiliringe, den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
  8. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. Diesen etwas einreduzieren lassen und anschließend die Nudeln, das Nudelwasser und die gehackte Petersilie hinzufügen und unter Schwenken die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
  9. Zum Schluss die kalte Butter hinzufügen, durchschwenken, die Pasta auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit den restlichen Petersilienblättern garniert servieren.

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