Tortellini alla panna

25 Min.
Einfach

Die Tortellini alla Panna ist ein köstliches Pastagericht, fast wie beim Italiener! Es ist sehr schnell zuzubereiten und schmeckt durch die Kombination der Schinken-Sahne-Soße sicherlich der ganzen Familie gut. Buon Appetito!

Zutatenliste für

  • Kochschinken
    160 g
  • Tortellini ( Kühlregal )
    500 g
  • Salz
  • Butter
    2 EL
  • Sahne
    200 ml
  • Pfefferkörner
  • geriebener Parmesan
    6 EL

Zubereitung

  1. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.
  3. Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schinkenwürfel darin ca. 2 Min. anbraten und leicht bräunen.
  4. Die Sahne angießen und unter Rühren mindestens um ein Drittel einkochen lassen.
  5. Die Sahnesauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Tortellini abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden.
  7. 4 EL Parmesan untermischen und in der Sauce schmelzen lassen.
  8. Die Tortellini abschmecken, in tiefe Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
  9. Nach Belieben noch etwas geriebenen Parmesan separat dazu reichen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach