Tunesische Kefta mit Tomatensauce

45 Min.
Einfach

Die orientalische Küche hat es uns angetan – tunesische Kefta mit Tomatensauce werden auf jeden Fall häufiger bei uns auf den Tisch kommen!

Zutatenliste für

  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Petersilie
    0,5 Bund
  • Rote Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    5
  • Ei
    1
  • gemahlener Ingwer
    1 Prise
  • Paprika edelsüß
    2 Prise
  • gemahlener Kreuzkümmel
    2 Prise
  • Muskatnuss
    1 Prise
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Passierte Tomaten
    500 ml
  • Tomaten
    3
  • Tomatenmark
    1 EL
  • Chiliflocken
    1 Messerspitze
  • Öl
    2 EL

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen Zwiebel und Petersilie möglichst fein hacken, Knoblauch pressen und mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen.
  2. Mit Ingwer, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß gut würzen.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kleine Bällchen formen und von allen Seiten scharf anbraten. Auf einen Teller heben und beiseite stellen. Die Pfanne mit dem Pfannensatz vom Herd nehmen.
  4. Für die Tomatensauce die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pfanne wieder erhitzen und Zwiebel und Konblauchnmit dem Tomatenmark anschwitzen.
  5. Die Tomatenwürfel hinzufügen und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
  6. Mit den passierten Tomaten aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Bällchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze etwa 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach