Veganes Chili sin Carne

veganes chili con carne
45 Min.
Einfach

Dieses vegane Chili sin Carne ist eine super leckere fleischlose Alternative zum gewöhnlichen Chili sin Carne. Es hat eine angenehme Schärfe und ist das perfekte Hauptgericht für alle, die einfach mal auf tierische Produkte verzichten möchten.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hirse
    0,5 Becher
  • Gemüsebrühe
    1 Becher
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • stückige Tomaten
    800 g
  • Kidneybohnen
    800 g
  • Mais
    350 g
  • Cayennepfeffer
    1 Prise
  • Oregano
    1 Prise
  • Kreuzkümmel
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Olivenöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
  2. Hirse in einem Sieb waschen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe hinzugießen und aufkochen lassen.
  3. Hitze herunterstellen und das Ganze 20 Min. leicht vor sich hin köcheln lassen.
  4. Tomaten mit dem gepressten Knoblauch und den restlichen Gewürzen hinzugeben.
  5. Bohnen und Mais abgießen, abspülen und zu der Hirse geben.
  6. Jetzt alles kurz aufkochen lassen und danach bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Fertig ist euer veganes Chili sin Carne!

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach