Veganes Chili sin Carne

veganes chili con carne
45 Min.
Einfach

Dieses vegane Chili sin Carne ist eine super leckere fleischlose Alternative zum gewöhnlichen Chili sin Carne. Es hat eine angenehme Schärfe und ist das perfekte Hauptgericht für alle, die einfach mal auf tierische Produkte verzichten möchten.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hirse
    0,5 Becher
  • Gemüsebrühe
    1 Becher
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • stückige Tomaten
    800 g
  • Kidneybohnen
    800 g
  • Mais
    350 g
  • Cayennepfeffer
    1 Prise
  • Oregano
    1 Prise
  • Kreuzkümmel
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Olivenöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
  2. Hirse in einem Sieb waschen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe hinzugießen und aufkochen lassen.
  3. Hitze herunterstellen und das Ganze 20 Min. leicht vor sich hin köcheln lassen.
  4. Tomaten mit dem gepressten Knoblauch und den restlichen Gewürzen hinzugeben.
  5. Bohnen und Mais abgießen, abspülen und zu der Hirse geben.
  6. Jetzt alles kurz aufkochen lassen und danach bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Fertig ist euer veganes Chili sin Carne!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach