Warme Tomaten mit Baguette

Schmeckt einfach wunderbar und ist optisch auch ein Hit!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1000 g Fleisch-Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • Thymian getrocknet
  • 40 g Pinienkerne
  • halbes Baguettebrot
  • Basilikum
  • Prise Zucker
  • 60 g Trentin Parmigiano Reggiano - Käseblättchen.
  • Olivenöl und Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Die Fleischtomaten waschen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf einen Blechverteilen. Auf die Tomaten 5 EL Olivenöl verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ofen vorheizen auf Ober- und Unterhitze bei 160 Grad.
  3. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
  4. Den Knoblauch und das Thymianpulver auf den Tomaten verteilen.
  5. Die Tomaten im heißen Backofen bei 80 Grad auf der mittleren Schiene für 1 1/2 Stunden garen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  7. Das Baguettebrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braun anrösten. Das Brot anschließend herausnehmen und abkühlen lassen, danach das Brot "etwas kaputt zupfen".
  8. Von dem Basilikum einige Blätter abzupfen (ca. 6 Stiele) und grob zupfen.
  9. Die Tomaten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dann mit dem Brot und den Pinienkernen auf einer Servierplatte anrichten.
  10. Den Sud von den Tomaten mit 6 EL Olivenöl, 4 EL Balsamicoessig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  11. Das Tomatensud-Ölgemisch auf den Tomaten verteilen, alles mit Baslikum und den Käseblättchen bestreuen.

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