Weihnachtskuchen vom Blech - das reicht für die ganze Familie und macht dank des leckeren Geschmacks jeden glücklich.
Zutatenliste für
6Portionen
- 200 g Spekulatiuskekse
- 100 g Honigkuchen
- 250 g weiche Butter
- 260 g Zucker
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 800 g Äpfel mit Schale
- 150 g Mandelblättchen
Zubereitung
-
200 g Spekulatiuskekse und 100 g Honigkuchen zerkleinern bzw zerbröseln. Oder in einen Multihack geben.
-
200 g weiche Butter, 180 g Zucker, 6 Eier verrühren und mit den Spekulatiuskeksen und Honigkuchenbröseln vermengen.
-
1 Pck. Backpulver und 200 g Mehl zugeben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
-
Die Äpfel waschen, entkernen und mit Schale klein würfeln.
-
Die kleinen Apfelwürfel dann auf den Teig verteilen.
-
50 g Butter langsam erwärmen und schmelzen lassen.
-
150 g Mandelblättchen und 80 g Zucker zufügen und alles gut vermengen.
-
Das Mandelgemisch dann auf den Teig verteilen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze dann 45 Min. backen.