Weißbrot

Tolles Rezept, gerade wenn man mal Brunch-Besuch erwartet: Weißbrot.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 EL Salz
  • 190 ml warmes Wasser
  • 1/2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Dort hinein die Hefe bröseln.
  3. Mit dem Zucker und etwas warmen Wasser zum Vorteig vermischen.
  4. Mit Mehl bedecken. Zeigt das Mehl Risse, das Salz dazugeben und nach und nach das restliche Wasser nach Bedarf und das Öl unterrühren.
  5. So lange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  6. Dann mit Mehl bedeckt 30 - 40 min. gehen lassen.
  7. Wenn sich der Teig verdoppelt hat, nach Wunsch verschiedene Zutaten (z.B. Speck, Zwiebeln, getrocknete Tomaten oder Kräuter) unterarbeiten.
  8. 15 min warm stellen. Brot formen und in eine mit Backpapier ausgelegt Backform geben.
  9. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
  10. Wasser für das Schwaden in den Ofen geben. Das Brot auf der unteren Schiene ca. 30 min. backen.

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