Winterlicher Gugelhupf

60 Min.
Einfach

Dieser Gugelhupf ist alles andere als trocken. Er schmeckt herrlich saftig und duftet dabei nach winterlichen Aromen wie Nelken, Zimt und Lebkuchen.

Zutatenliste für

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    200 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    5 Stück(e)
  • Mehl
    400 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Milch
    200 ml
  • Backkakao
    30 g
  • Lebkuchengewürz
    1 TL
  • Zimt
    1 TL

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Die Eier nach und nach hinzugeben.
  2. Mehl, Backpulver, 150 ml Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben.
  4. In die andere Hälfte Backkakao, 50 ml Milch, Lebkuchengewürz und Zimt mischen.
  5. Schokoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel mamorieren.
  6. Bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach