Winterlicher Gugelhupf

60 Min.
Einfach

Dieser Gugelhupf ist alles andere als trocken. Er schmeckt herrlich saftig und duftet dabei nach winterlichen Aromen wie Nelken, Zimt und Lebkuchen.

Zutatenliste für

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    200 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    5 Stück(e)
  • Mehl
    400 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Milch
    200 ml
  • Backkakao
    30 g
  • Lebkuchengewürz
    1 TL
  • Zimt
    1 TL

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Die Eier nach und nach hinzugeben.
  2. Mehl, Backpulver, 150 ml Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben.
  4. In die andere Hälfte Backkakao, 50 ml Milch, Lebkuchengewürz und Zimt mischen.
  5. Schokoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel mamorieren.
  6. Bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kürbisquiche mit roten Zwiebeln

90 Min.
Einfach

Brownie mit Cookie-Kruste, glutenfrei

80 Min.
Einfach

Tofuwaffeln glutenfrei

30 Min.
Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Griechische Feta-Brötchen

35 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Melonen

45 Min.
Einfach

Rote Grütze Tiramisu

30 Min.
Einfach