Winterlicher Gugelhupf

60 Min.
Einfach

Dieser Gugelhupf ist alles andere als trocken. Er schmeckt herrlich saftig und duftet dabei nach winterlichen Aromen wie Nelken, Zimt und Lebkuchen.

Zutatenliste für

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    200 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    5 Stück(e)
  • Mehl
    400 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Milch
    200 ml
  • Backkakao
    30 g
  • Lebkuchengewürz
    1 TL
  • Zimt
    1 TL

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Die Eier nach und nach hinzugeben.
  2. Mehl, Backpulver, 150 ml Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben.
  4. In die andere Hälfte Backkakao, 50 ml Milch, Lebkuchengewürz und Zimt mischen.
  5. Schokoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel mamorieren.
  6. Bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Vegane Avocado-Dattel-Brownies

45 Min.
Einfach

Gänsebraten mit Pfifferlings-Schupfnudeln

120 Min.
Einfach

Karpfenschnitzel mit bunten Kartoffelsalat

45 Min.
Einfach

Entenbrust mit Orangenfilets und Kartoffelwürfeln

55 Min.
Einfach

Trinkschokolade am Stiel

20 Min.
Einfach

Blumenkohlsuppe mit Speckwürfeln und Stern-Croûtons

20 Min.
Einfach

Weihnachtsstollen zum Verschenken

40 Min.
Einfach