Zitronen-Tagliatelle

28 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Zitrone: ein schnell gemachtes Sommergericht - durch die Kombination kommt tatsächlich Urlaubsfeeling auf. Das Pasta Gericht ist für die ganze Familie geeignet. Einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Tagliatelle
    400 g
  • Petersilie
    1 Handvoll
  • Bio-Zitronen
    3
  • Gemüsebrühe
    400 ml
  • Olivenöl
    4 EL
  • kalte Butter
    100 g
  • saure Sahne
    60 g
  • geriebener Parmesan
    80 g
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige für die Deko zur Seite geben und den Rest fein hacken.
  2. Die Zitronen heiß waschen und trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. In einer Pfanne die Brühe mit der Zitronenschale um etwa ein Drittel einkochen lassen.
  3. Das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die kalte Butter stückchenweise mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce cremig einköcheln lassen.
  4. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und in der Zitronensauce schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, saure Sahne, Parmesan und Petersilie unter die Nudeln mischen. Die Pasta auf tiefe Teller verteilen. Nach Belieben mit Zitronenzesten, frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilienblättern garnieren.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach