Tagliatelle mit Zitrone: ein schnell gemachtes Sommergericht - durch die Kombination kommt tatsächlich Urlaubsfeeling auf. Das Pasta Gericht ist für die ganze Familie geeignet. Einfach lecker!
Zutatenliste für
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Tagliatelle
400 g
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Petersilie
1 Handvoll
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Bio-Zitronen
3
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Gemüsebrühe
400 ml
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Olivenöl
4 EL
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kalte Butter
100 g
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saure Sahne
60 g
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geriebener Parmesan
80 g
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
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Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige für die Deko zur Seite geben und den Rest fein hacken. -
Die Zitronen heiß waschen und trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. In einer Pfanne die Brühe mit der Zitronenschale um etwa ein Drittel einkochen lassen.
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Das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die kalte Butter stückchenweise mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce cremig einköcheln lassen.
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Die Nudeln in ein Sieb abgießen und in der Zitronensauce schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, saure Sahne, Parmesan und Petersilie unter die Nudeln mischen. Die Pasta auf tiefe Teller verteilen. Nach Belieben mit Zitronenzesten, frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilienblättern garnieren.