Süßkartoffel-Hack-Auflauf mit Feta

60 Min.
Einfach

Dieser Auflauf ist eine tolle Alternative zum klassischen Kartoffelauflauf. Er lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag schmeckt er aufgewärmt noch total super.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    600 g
  • gemischtes Hackfleisch
    500 g
  • Zwiebeln
    1
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Oregano
    2 EL
  • Feta
    150 g
  • Kochsahne
    200 ml
  • geriebener Käse
    120 g
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, evtl. halbieren und ca 20 min im Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen das Hackfleisch braten. Zwiebel mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark würzen.
  3. Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Darüber die Hälfte von Hackfleisch und Feta geben. Den Vorgang wiederholen. Anschließend mit Sahne übergießen.
  4. Salzen und Pfeffern und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 min backen.

Auch lecker

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach