Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Die Kombination aus herzhaften Ziegenfrischkäse und süßen Birnen, beträufelt mit Honig ist einfach lecker. Der Flammkuchen ist schnell zubereitet und mal eine Alternative zu dem herkömmlichen mit Schinken und Zwiebeln.

Zutatenliste für

  • Flammkuchenteig
    1
  • Birnen
    2
  • gehackte Walnüsse
    40 g
  • Ziegenfrischkäse
    100 g
  • Schmand
    150 g
  • Olivenöl
    3 EL
  • Honig
    3 EL
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
    2 TL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Birnen waschen und in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft dazufügen und vorsichtig umrühren.
  4. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und auf den Teig streichen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die Birnenspalten und die Walnüsse auf den Teig geben
  5. Olivenöl mit Rosmarin und dem Honig vermischen und über den Teig träufeln.
  6. Flammkuchen für 15-20 Minuten im Backofen backen.

Auch lecker

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach