Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Immer wieder lecker! Folienkartoffeln mit Kräuterquark ist ein leichtes und auch noch gesundes Gericht - für alle Kartoffelfans ein Klassiker!
Lasst es euch schmecken.

Zutatenliste für

  • große Kartoffeln
    4
  • Rapsöl
    4 EL
  • Quark
    200 g
  • Schmand
    150 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Kräutermischung
    2 Handvoll
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Paprikaflocken
  • grobes Meersalz
  • Kräuter, für die Garnitur, z.B. Dill, Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Jeweils auf ein Stück Alufolie setzen, mit etwas Öl bepinseln, einwickeln und die Kartoffeln im Ofen ca. 1 Std. weich backen.
  3. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken bzw. den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Schmand verrühren, Kräuter unterrühren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
  4. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Folie nehmen, auf Teller setzen und längs aufschneiden. Leicht auseinanderdrücken und mit dem Quark füllen. Mit übrigem Öl beträufeln, mit ein wenig Paprikaflocken und Salz bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.

Auch lecker

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach