Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach

Falscher Hase ist ein altes Traditionsrezept und ist so einfach und schnell im Backofen gemacht.

Zutatenliste für

  • Eier
    5
  • Schalotten
    2
  • Knoblauchzehen
    1-2
  • Olivenöl
    1 EL
  • fein gehacktes Thymian
    1 EL
  • fein gehackte Petersilie
    1 EL
  • fein gehacktes Majoran
    1 EL
  • gemischtes Hackfleisch
    750 g
  • Salz und Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Chilipulver
    1 Prise
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
    300 g
  • flüssige Butter
    1-2 EL

Zubereitung

  1. Vier Eier in ca. 8-10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und beides darin hell anschwitzen. Die gehackten Kräuter unterrühren, die Mischung beiseitestellen und abkühlen lassen.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen. Ein Ei und die abgekühlte Zwiebelmischung dazugeben, alles gut vermengen und den Fleischteig abschmecken. Die übrigen Eier pellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Blätterteig darauf entrollen, ausbreiten und 1/3 der Hackfleischmasse längs als Streifen darauf verteilen. Die Masse gleichmäßig flach drücken und mit den Eiern belegen. Alles mit dem übrigen Fleischteig bedecken und zu einem Hackbraten formen. Den Blätterteig auf beiden Seiten als spitze Dreiecke oder Streifen einschneiden und abwechselnd (1-mal von links, 1-mal von rechts) über die Hackmasse legen. Die Teigstreifen mit flüssiger Butter bestreichen und den Hackbraten im vorgeheizten Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze 40 - 50 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Sollte der Blätterteig zu stark bräunen, diesen rechtzeitig mit Backpapier abdecken und die Temperatur auf 170-180 °C reduzieren.
  5. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und den »Falschen Hasen« in Scheiben geschnitten servieren.

Auch lecker

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach