Apfeltorte mit Apfelmus

55 Min.
Einfach

Apfeltorte mit Apfelmus lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten, denn wenn sie durchgezogen ist, schmeckt sie doppelt lecker! Und lieben Dank an Greta O. aus Immer für das tolle Rezept!

Zutatenliste für

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    250 g
  • Vanillin-Zucker
    1 Päckchen
  • Eier
    5
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Apfelmus
    500 g
  • Schlagsahne
    400 ml
  • Sahnesteif
    2 Päckchen
  • gemahlene Haselnusskerne
    2 Päckchen

Zubereitung

  1. Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe weich rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. Eier nach und nach unterrühren, Zeit lassen zwischen den Eier - jedes Ei etwa eine 1/2 Minute.
  3. Mehl mit Backpulver mischen, sieben - nach und nach unterrühren. Den Teig in 3 Portionen teilen, je eine Portion in eine Springform geben und glatt streichen - so nach und nach 3 Böden backen je 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Die Böden erkalten lassen.
  4. Für die Füllung 2 Böden mit je 1/3 des Apfelmuses bestreichen, den 3. Boden eher wenig bestreichen. Einen bestrichenen Boden auf eine Tortenplatte geben, dann die beiden anderen Böden drauf legen. Alles leicht andrücken.
  5. Sahne mit Sahnesteif schlagen und oben auf die Torte und den Tortenrand bestreichen. Die Torte mit Haselnusskernen bestreuen und mit Apfelmus verzieren.

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach