Dieser Blechkuchen ist mal eine Abwechslung zum Apfelkuchen. Er schmeckt herrlich fruchtig, aber durch das Mandelaroma auch ein wenig nach Marzipan. Er lässt sich sogar einfrieren. Bei Bedarf wird er kurz im Backofen aufgebacken und schmeckt dann ganz frisch.
Zutatenliste für
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Zitronensaft 1 TL
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Zucker 155 g
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Apfelsaft 300 ml
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Wasser 100 ml
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Birnen 4
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Quark 150 g
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Pflanzenöl 6 EL
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Milch 6 EL
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Salz 1 Prise
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Vanillezucker 1 Päckchen
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Mehl 330 g
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Backpulver 1 TL
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weiche Butter 150 g
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Puderzucker 150 g
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Eier 2
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gemahlene Mandeln 150 g
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Mandelaroma 1 TL
Zubereitung
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Apfelsaft mit Wasser und Zucker, sowie ein paar Spritzern Zitronensaft vermengen und kurz aufkochen. Birnen schälen, vierteln und die Viertel nochmals halbieren. In den Sud legen, vom Herd nehmen und die Birnen im Sud auskühlen lassen.
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Quark mit Öl und Milch verrühren. Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und die Quarkmasse unterrühren.
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Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Eier, Mandeln, Mehl und Mandelaroma zugeben. Die Creme etwa 5 Minuten ruhen lassen.
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Den Teig nur kurz kneten, sonst wird er zu klebrig. Auf ein eingefettetes Backblech legen und ausrollen. Die Creme auf den Teig streichen und mit den Birnenspalten belegen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker .
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