Dieser Butterkuchen ist schnell gemacht, nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit kommt er in den Backofen. Sozusagen ein Blitzkuchen uns super saftig durch das Gelee.
Zutatenliste für
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Quittengelee 370 g
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Weiche Butter 200 g
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Mehl 500 g
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Zucker 250 g
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Vanillezucker 1 Packung
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Eier 8
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Backpulver 2 TL
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Salz 1 Prise
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Butter 100 g
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Mandelstifte 200 g
Zubereitung
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Eine tiefes Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben.
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200 g weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
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Eier nacheinander unterrühren und 500 g Mehl, Backpulver sowie 1 Prise Salz mischen. Alles kurz unterrühren und den Teig auf dem Blech glatt streichen.
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Mit dem Esslöffel in die Teigoberfläche kleine Mulden drücken und das Gelee in die Mulden verteilen.
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Mandeln und 50 g Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Dann die restlichen 100 g Butter in Stückchen darübergeben.
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Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Dann den Kuchen auskühlen lassen.
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