
Cheddar Sauce zum Dippen wie im Kino - das war der Wunsch des großen Sohnes. Hier unser Rezept, wer mag kann noch ein paar Jalapenos zufügen und der Kinoabend kann beginnen. Und so wisst ihr auch, welche Zutaten in der Sauce drin sind - alles ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe.
Zutatenliste für
-
Butter
2 EL
-
Mehl
2 EL
-
Milch
250 ml
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
-
Paprikapulver
1 TL
-
Cheddar Käse
250 g
- Nachos
Zubereitung
-
Den Cheddar Käse reiben.
-
In einem Topf Butter schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
-
Anschließend die Milch nach und nach hinzugeben und aufkochen lassen. Den Cheddarkäse hinzugeben und schmelzen, dabei bei mittlerer Hitze ständig rühren.
-
Zum Abschmecken Pfeffer, Salz und Paprikapulver hinzufügen und verrühren.
-
Sollte die Sauce auskühlen und zu fest werden, wieder erwärmen. Nun kann man mit den Nachos den Dip servieren.