Cremiger Blumenkohl-Hähnchen-Auflauf ist schnell gemacht ist und macht satt. Und das Ganze ohne sättigende Beilagen wie Nudeln oder Kartoffeln!
Zutatenliste für
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Hähnchenbrustfilet 4
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Frühlingszwiebeln 2
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Knoblauchzehe 1
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Petersilie 0,5 Bund
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Blumenkohl 600 g
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Rapsöl 2 EL
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Gemüsebrühe 200 ml
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Sahne 100 ml
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Sahneschmelzkäse 200 g
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Salz 1 Prise
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Pfeffer 1 Prise
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Gratinkäse 100 g
Zubereitung
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Hähnchen in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
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Blumenkohl waschen und die Röschen abtrennen. Blumenkohlröschen in reichlich Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser kalt abschrecken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin scharf anbraten.
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Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und Sahne und Schmelzkäse hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen und köcheln lassen, bis der Schmelzkäse sich vollständig gelöst hat.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Blumenkohl dazugeben.
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Alles in eine ofenfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze für 20 Min. backen. Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen.
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