Eierlikör-Kirsch-Torte zu Ostern

60 Min.

Es ist mal wieder Zeit für Torte!! Ein schnelles und leckeres Rezept ist diese Eierlikör-Kirsch-Torte - der Eierlikör kann natürlich auch weggelassen werden :)

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 1 Vanillepuddingspulver
  • 2 Becher Sahne
  • 2-3 EL Raspelschokolade
  • 4-5 EL Eierlikör

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Biskuitteig hergestellt. Hierfür die Eier, Zucker und heißes Wasser schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vorsichtig unterheben und den Boden bei 200°C ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.
  3. Nun das Glas Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Mit dem Kirschsaft und dem Vanillepuddingpulver einen Puddingkochen und die Masse über die Kirschen geben.
  4. 2 Becher Sahne schlagen, Raspelschokolade hinzugeben und auf dem Kuchen verteilen.
  5. Den Eierlikör zum Schluss auf den Kuchen träufeln.

Was auch lecker schmeckt

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Kalorienarmer Apfelkuchen

45 Min.
Einfach

Milchreis mit roter Kirschsoße

45 Min.
Einfach