Eierlikör-Kirsch-Torte zu Ostern

60 Min.

Es ist mal wieder Zeit für Torte!! Ein schnelles und leckeres Rezept ist diese Eierlikör-Kirsch-Torte - der Eierlikör kann natürlich auch weggelassen werden :)

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 1 Vanillepuddingspulver
  • 2 Becher Sahne
  • 2-3 EL Raspelschokolade
  • 4-5 EL Eierlikör

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Biskuitteig hergestellt. Hierfür die Eier, Zucker und heißes Wasser schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vorsichtig unterheben und den Boden bei 200°C ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.
  3. Nun das Glas Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Mit dem Kirschsaft und dem Vanillepuddingpulver einen Puddingkochen und die Masse über die Kirschen geben.
  4. 2 Becher Sahne schlagen, Raspelschokolade hinzugeben und auf dem Kuchen verteilen.
  5. Den Eierlikör zum Schluss auf den Kuchen träufeln.

Auch lecker

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach