Gewürzter Gugelhupf

60 Min.
Mittel

Dieser Gugelhupf ist einfach und schnell zubereitet. Er schmeckt herrlich nach frischen Gewürzen und ist nicht nur für unseren Gaumen, sondern auch für die Seele ein Genuss.

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    150 g
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Mehl
    150 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Backpulver
    1 TL
  • Kakao
    2 EL
  • geriebene Zartbitterschokolade
    50 g
  • gemahlene Mandeln
    1 EL
  • Kokosraspel
    1 EL
  • Ingwerpulver
    1 TL
  • Zimt
    1 Prise
  • Vanillepulver
    2 Prise

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse heben.
  3. Dein Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit der geriebenen Schokolade, Kakaopulver, Kokosraspeln, Mandeln, und je einer Prise Vanillepulver, Zimt und Ingwerpulver vermischen.
  4. Die Backform einfetten, den hellen Teig hineingeben. Darüber den dunklen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig in den hellen Teig ziehen.
  5. Bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre überziehen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach