Gewürzter Gugelhupf

60 Min.
Mittel

Dieser Gugelhupf ist einfach und schnell zubereitet. Er schmeckt herrlich nach frischen Gewürzen und ist nicht nur für unseren Gaumen, sondern auch für die Seele ein Genuss.

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    150 g
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Mehl
    150 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Backpulver
    1 TL
  • Kakao
    2 EL
  • geriebene Zartbitterschokolade
    50 g
  • gemahlene Mandeln
    1 EL
  • Kokosraspel
    1 EL
  • Ingwerpulver
    1 TL
  • Zimt
    1 Prise
  • Vanillepulver
    2 Prise

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse heben.
  3. Dein Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit der geriebenen Schokolade, Kakaopulver, Kokosraspeln, Mandeln, und je einer Prise Vanillepulver, Zimt und Ingwerpulver vermischen.
  4. Die Backform einfetten, den hellen Teig hineingeben. Darüber den dunklen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig in den hellen Teig ziehen.
  5. Bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre überziehen.

Auch lecker

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach