Lecker fruchtig exotisch kommt der Hähnchenburger mit gegrillter Ananas und roten Zwiebeln daher. Außen schön knusprig getoastet, so schmeckt uns der Burger besonders gut.
Zutatenliste für
-
Zwiebeln, rot
2
-
Rucola
50 g
-
Ananasscheiben
4
-
Naturjoghurt
100 g
- Limettensaft
- Salz
- Chiliflocken
-
Burgerbrötchen, Sesam
4
-
Hähnchenbrustfilets, ca. 120 g
4
-
Currypulver
1 TL
- Pfefferkörner, aus der Mühle
-
Pflanzenöl
3 EL
Zubereitung
-
Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Ananas abtropfen lassen.
-
Den Joghurt mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Chili abschmecken. Die Brötchen halbieren und nach Belieben auf dem Toaster rösten.
-
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl ca. 5 Min. von beiden Seiten in einer Grillpfanne braten. Die Ananas ebenfalls ca. 3 Min. unter Wenden mitgrillen.
-
Die Unterseiten der Brötchen mit je 1 TL Joghurt bestreichen. Mit dem Rucola, Hähnchen, Ananas und roten Zwiebeln belegen. Die Brötchendeckel aufsetzen und mit dem übrigen Joghurt servieren.