Hähnchenburger

25 Min.
Einfach

Lecker fruchtig exotisch kommt der Hähnchenburger mit gegrillter Ananas und roten Zwiebeln daher. Außen schön knusprig getoastet, so schmeckt uns der Burger besonders gut.

Zutatenliste für

  • Zwiebeln, rot
    2
  • Rucola
    50 g
  • Ananasscheiben
    4
  • Naturjoghurt
    100 g
  • Limettensaft
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Burgerbrötchen, Sesam
    4
  • Hähnchenbrustfilets, ca. 120 g
    4
  • Currypulver
    1 TL
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Pflanzenöl
    3 EL

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Ananas abtropfen lassen.
  2. Den Joghurt mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Chili abschmecken. Die Brötchen halbieren und nach Belieben auf dem Toaster rösten.
  3. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl ca. 5 Min. von beiden Seiten in einer Grillpfanne braten. Die Ananas ebenfalls ca. 3 Min. unter Wenden mitgrillen.
  4. Die Unterseiten der Brötchen mit je 1 TL Joghurt bestreichen. Mit dem Rucola, Hähnchen, Ananas und roten Zwiebeln belegen. Die Brötchendeckel aufsetzen und mit dem übrigen Joghurt servieren.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach