Ingwer-Zitronen-Sirup zu Weihnachten

60 Min.
Einfach

Dieser Sirup bringt Euch durch die Erkältungszeit. Er steckt voller Vitamin C. Die Schärfe des Ingwers und der Honig wirken antibakteriell. Jeden Tag einen Esslöffel pur oder in warmes Wasser geben. Oder über den Tag verteilt eine Teelöffel zum Tee hinzugeben.

Zutatenliste für

  • Bio-Zitronen
    6
  • Bio-Ingwer
    350 g
  • Wasser
    750 ml
  • Honig
    200 g

Zubereitung

  1. Die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Ingwer mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zitronenschale und den Ingwer mit 750 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In dieser Zeit die Zitronen auspressen und den Saft mit den Honig verrühren.
  4. Den Ingwer-Zitronen-Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Wenn der Sud kalt ist, den Zitronen-Honig Saft hinzugeben.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Hausgemachte Limonade mit Himbeeren

20 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach