Ingwer-Zitronen-Sirup zu Weihnachten

60 Min.
Einfach

Dieser Sirup bringt Euch durch die Erkältungszeit. Er steckt voller Vitamin C. Die Schärfe des Ingwers und der Honig wirken antibakteriell. Jeden Tag einen Esslöffel pur oder in warmes Wasser geben. Oder über den Tag verteilt eine Teelöffel zum Tee hinzugeben.

Zutatenliste für

  • Bio-Zitronen
    6
  • Bio-Ingwer
    350 g
  • Wasser
    750 ml
  • Honig
    200 g

Zubereitung

  1. Die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Ingwer mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zitronenschale und den Ingwer mit 750 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In dieser Zeit die Zitronen auspressen und den Saft mit den Honig verrühren.
  4. Den Ingwer-Zitronen-Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Wenn der Sud kalt ist, den Zitronen-Honig Saft hinzugeben.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach