Ingwer-Zitronen-Sirup zu Weihnachten

60 Min.
Einfach

Dieser Sirup bringt Euch durch die Erkältungszeit. Er steckt voller Vitamin C. Die Schärfe des Ingwers und der Honig wirken antibakteriell. Jeden Tag einen Esslöffel pur oder in warmes Wasser geben. Oder über den Tag verteilt eine Teelöffel zum Tee hinzugeben.

Zutatenliste für

  • Bio-Zitronen
    6
  • Bio-Ingwer
    350 g
  • Wasser
    750 ml
  • Honig
    200 g

Zubereitung

  1. Die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Ingwer mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zitronenschale und den Ingwer mit 750 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In dieser Zeit die Zitronen auspressen und den Saft mit den Honig verrühren.
  4. Den Ingwer-Zitronen-Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Wenn der Sud kalt ist, den Zitronen-Honig Saft hinzugeben.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach