Ingwer-Zitronen-Sirup zu Weihnachten

Ingwer-Zitronen-Sirup zu Weihnachten

Dieser Sirup bringt Euch durch die Erkältungszeit. Er steckt voller Vitamin C. Die Schärfe des Ingwers und der Honig wirken antibakteriell. Jeden Tag einen Esslöffel pur oder in warmes Wasser geben. Oder über den Tag verteilt eine Teelöffel zum Tee hinzugeben.

Gesponsort von Kchen Meyer

3

Portionen

60 Min.

Zubereitung

Zutaten

Schale und Saft von 6 Bio-Zitronen
350 g Bio Ingwer
750 ml Wasser
200 g Honig
Zutatenalternativen

  1. Die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Ingwer mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die Zitronenschale und den Ingwer mit 750 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. In dieser Zeit die Zitronen auspressen und den Saft mit den Honig verrühren.

  4. Den Ingwer-Zitronen-Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Wenn der Sud kalt ist, den Zitronen-Honig Saft hinzugeben.


2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ