Käse-Makkaroni mit Zwiebeln

25 Min.

Käse-Makkaroni mit Zwiebeln sind die ideale Lösung, wenn es mal schnell gehen muss. Und dabei schmecken sie noch verdammt gut!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 500 g Makkaroni
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 4 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die beiden Käsesorten miteinander vermischen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Makkaroni abgießen und abwechselnd mit der Käsemischung in einer Auflaufform schichten.
  4. Den übrigen Käse obendrauf streuen und ca. 15 min. backen.
  5. Zwischenzeitlich die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebelringe hineingeben und kurz in der Butter anbraten.
  6. Den Honig hinzufügen und die Zwiebeln goldbraun rösten, dann aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Sobald die Makkaroni aus dem Ofen kommen, die Zwiebeln darüber streuen und servieren.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach