Kartoffel-Möhren-Suppe mit Bratwürstchen

30 Min.

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Bratwürstchen - ein schönes Essen für Kinder, besonders in der nasskalten Jahreszeit.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 3 große Möhren
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Packung Rostbratwürstchen
  • frische Kräuter, z.B. Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • ggf. Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Nun die Kartoffeln und Möhren hinzugeben, etwas mitgaren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Das Lorbeerblatt und die getrocknete Chilischote hinzugeben und nun alles ca. 20 min. köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Bratwürste in einer Pfanne kräftig anbraten.
  6. Mit einer Schöpfkelle 1 - 2 "Kellen" Kartoffeln und Möhren aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Lorbeerblatt und Chilischote wieder aus der Suppe "fischen".
  7. Die übrige Suppe pürieren und die Kartoffeln und Möhren wieder hinzugeben.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  9. Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Frischen Kräuter (z.B. Majoran) zur Suppe geben und servieren.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel