Einfach lecker! Dieser Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle, knackigen Radieschen und frischer Joghurtsauce passt super zu einem sommerlichen Tag. Der Salat ist im Handumdrehen gemacht und bringt die Frische wirklich gleich auf den Tisch.
Zutatenliste für
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Kartoffeln
600 g
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Radieschen
200 g
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Räucherforellenfilet
250 g
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Frühlingszwiebeln
3
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Dill
4 Stange(n)
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griechischer Joghurt
250 g
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körniger Senf
1 TL
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Zitrone, Bio, Abrieb und Saft
1/2
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Bio Zitrone
1
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser in ca. 25-30 Min. garen. Abgießen, abtropfen und etwas ausdampfen lassen. Anschließend pellen und in in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
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Die Forellenfilets in Stücke schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
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Den Joghurt in eine Schüssel geben und dort mit dem Abrieb und Saft einer halben Zitrone und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln, Radieschen und Forellenstücke auf einer großen Platte verteilen, Frühlingszwiebelgrün und Dill darüber verteilen und etwas von der Joghurtsauce darüber träufeln. Restliche Joghurtsauce im Schälchen dazu servieren. Nach Belieben noch Zitronenspalten dazulegen.