Lemon Cheesecake

100 Min.
Einfach

Dieser Kuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit einfach frisch und lecker. Er hält sich im Kühlschrank einige Tage frisch und lässt sich somit hervorragend vorbereiten.

Zutatenliste für

  • Butter
    75 g
  • Butterkekse
    200 g
  • Frischkäse
    900 g
  • Zucker
    275 g
  • Speisestärke
    30 g
  • Eier
    2
  • Sahne
    200 g
  • Bio-Zitrone
    2
  • Lemon Curd
    75 g
  • Wasser
    1 EL

Zubereitung

  1. Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Butter schmelzen, die Butterkekse zerkrümeln und miteinander vermengen. Die Masse in die Springform drücken. 15 Minuten kalt stellen.
  2. Frischkäse, Zucker, Stärke, Eier, Sahne, 4 EL Zitronensaft und die geriebene Schale der Bio-Zitrone verrühren. Masse auf dem Boden verteilen.
  3. Die Springform in Alufolie wickeln. Etwas Wasser in eine Auflaufform oder Schale geben und die Springform in das Wasserbad stellen.
  4. Bei 140 Grad Umluft ca. 85 Minuten backen.
  5. Lemon Curd mit 1 EL Wasser glatt rühren und auf den Kuchen streichen.

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