Lemon Cheesecake

Lemon Cheesecake

Dieser Kuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit einfach frisch und lecker. Er hält sich im Kühlschrank einige Tage frisch und lässt sich somit hervorragend vorbereiten.

Gesponsort von K�chen Meyer

1 Springform

Portionen

100 Min.

Zubereitung

Zutaten

75 g Butter
200 g Butterkekse
900 g Frischkäse
275 g Zucker
30 g Speisestärke
2 Eier
200 g Sahne
2 Bio Zitronen
75 g Lemon Curd (Fertigprodukt)
Zutatenalternativen

  1. Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Butter schmelzen, die Butterkekse zerkrümeln und miteinander vermengen. Die Masse in die Springform drücken. 15 Minuten kalt stellen.

  2. Frischkäse, Zucker, Stärke, Eier, Sahne, 4 EL Zitronensaft und die geriebene Schale der Bio-Zitrone verrühren. Masse auf dem Boden verteilen.

  3. Die Springform in Alufolie wickeln. Etwas Wasser in eine Auflaufform oder Schale geben und die Springform in das Wasserbad stellen.

  4. Bei 140 Grad Umluft ca. 85 Minuten backen.

  5. Lemon Curd mit 1 EL Wasser glatt rühren und auf den Kuchen streichen.


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NWZ