Mediterrane Kräuterbutter

Mediterrane Kräuterbutter

Wunderbar leicht vorzubereiten! Diese Kräuterbutter-Variation schmeckt herrlich frisch als Vorspeise zu knusprigem Baguette.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

Zutaten

3 Zweige Zitronenmelisse (Biomelisse)
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Petersilie
1Bio-Zitrone
175 g Joghurt-Butter
Zutatenalternativen

  1. Von der Zitronenmelisse, dem Rosmarin und der Petersilie die Blätter von den Stielen abzupfen.

  2. Zitronenmelissenblätter und Petersilienblätter klein schneiden.

  3. Von der Bio-Zitrone die Schale abreiben.

  4. Anschließend 1 EL Zitronensaft auspressen.

  5. Alle Zutaten mit der weichen Butter vermengen.

  6. Nach Belieben salzen und pfeffern.

  7. In ein Weckglas(Eimachglas) geben, verschließen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ