Möhren im Speckmantel

50 Min.

Möhren im Speckmantel sind mal eine abgefahrene Alternative zu den schnieken Datteln. Dieses Rezept eignet sich sehr gut zur Resteverwertung. Keine Datteln zur Hand, dann her mit den Mörchen, Speck drum und hinein in den Mund! Eine super Beilage zu Kartoffelpüree und Co.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 15 Möhren (mittelgroß)
  • 150 g Bacon
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen. Wasser mit 3 TL Salz erhitzen.
  2. Jetzt den Backofen schon einmal auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Möhren für circa 20 Min. kochen, dann das Wasser abgießen.
  4. Möhren vorsichtig zum Abkühlen auf einem Teller zwischenlagern und jetzt Stück für Stück jede Möhre in einem Stück Bacon einwickeln.
  5. Zum Schluss die Möhren auf dem Backblech anordnen und für 15 Minuten backen.

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach