Möhren im Speckmantel

50 Min.

Möhren im Speckmantel sind mal eine abgefahrene Alternative zu den schnieken Datteln. Dieses Rezept eignet sich sehr gut zur Resteverwertung. Keine Datteln zur Hand, dann her mit den Mörchen, Speck drum und hinein in den Mund! Eine super Beilage zu Kartoffelpüree und Co.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 15 Möhren (mittelgroß)
  • 150 g Bacon
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen. Wasser mit 3 TL Salz erhitzen.
  2. Jetzt den Backofen schon einmal auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Möhren für circa 20 Min. kochen, dann das Wasser abgießen.
  4. Möhren vorsichtig zum Abkühlen auf einem Teller zwischenlagern und jetzt Stück für Stück jede Möhre in einem Stück Bacon einwickeln.
  5. Zum Schluss die Möhren auf dem Backblech anordnen und für 15 Minuten backen.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach