Möhren im Speckmantel

50 Min.

Möhren im Speckmantel sind mal eine abgefahrene Alternative zu den schnieken Datteln. Dieses Rezept eignet sich sehr gut zur Resteverwertung. Keine Datteln zur Hand, dann her mit den Mörchen, Speck drum und hinein in den Mund! Eine super Beilage zu Kartoffelpüree und Co.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 15 Möhren (mittelgroß)
  • 150 g Bacon
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen. Wasser mit 3 TL Salz erhitzen.
  2. Jetzt den Backofen schon einmal auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Möhren für circa 20 Min. kochen, dann das Wasser abgießen.
  4. Möhren vorsichtig zum Abkühlen auf einem Teller zwischenlagern und jetzt Stück für Stück jede Möhre in einem Stück Bacon einwickeln.
  5. Zum Schluss die Möhren auf dem Backblech anordnen und für 15 Minuten backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel