Muddis Feuerzangenbowle zu Weihnachten oder Silvester

10 Min.
Einfach

Muddis Feuerzangenbowle ist fruchtig, einfach gemacht und überzeugend lecker! Die Feuerzangenbowle ist die Königin unter Glühwein, Punsch & Co ! Das Besondere daran ist, wenn der von Rum getränkte Zucker langsam in die Bowle tropft.

Zutatenliste für

  • unbehandelte Orange und Zitrone
    1
  • Rotwein
    1 l
  • Orangensaft ohne Fruchtfleisch
    500 ml
  • Zimt
    2 Stangen
  • Vanilleschote
    1
  • Gewürznelken
    10
  • Sternanis
    5
  • Zuckerhut
    1
  • Rum
    1 Flasche

Zubereitung

  1. Unbehandelte Orange und Zitrone heiß waschen. ½ Orange in Scheiben schneiden und Schale der Zitrone dünn abschneiden.
  2. Rotwein, Orangensaft und Gewürze in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Dann Orangenscheiben, Vanillestange und Zitronenschale in die Bowle geben.
  3. Weinmischung in den Punschtopf umgießen, auf ein Rechaud stellen.
  4. Zuckerhut kopfüber in ein Weizenbierglas geben und mit Rum auffüllen bzw. durchtränken.
  5. Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Topf legen und mit einem langem Streichholz anzünden.

  6. Nach Belieben etwas Rum in die Bowle geben. Sollte die Flamme vom Zuckerhut ausgehen, etwas Rum über die Kelle auf den Zuckerhut geben. Nie mit der Rumflasche direkt an die offene Flamme gehen!
  7. Sobald der Zucker geschmolzen ist, kräftig umrühren und sich schmecken lassen.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach