Probier's mal vegan -Ein echtes Geschmackserlebnis! Diese gesunde und proteinreiche Variante zur klassischen Bolognese. Wirklich perfekt für ein nahrhaftes Mittag- oder Abendessen und wirklich schnellgemacht. Lasst sie euch schmecken.
Zutatenliste für
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Schalotten
2
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Möhren
3
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Olivenöl
40 ml
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Tomatenmark
20 g
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Gemüsebrühe
800 ml
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Rote Linsen
200 g
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Passierte Tomaten
480 g
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Tagliatelle, vegan
450 g
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Basilikum
4 Zweig(e)
- Kreuzkümmelpulver
- Chiliflocken
- Salz
Zubereitung
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Schalotten und die Möhren schälen. Die Schalotten fein würfeln, die Möhren längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen.
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Das Tomatenmark kurz mitbraten und die Brühe angießen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und mit den Tomaten untermischen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. leise köcheln. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Die Nudeln in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen.
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Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest kleinschneiden und unter die Linsen mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Auf einen tiefen Teller geben und die Bolognese darüber verteilen. Mit Basilikum garnieren.