Nussnougat-Kokosmilchkuchen

75 Min.
Einfach

Unser Nussnougat-Kokosmilchkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker fluffig dank der Kokosmilch.

Zutatenliste für

  • Butter
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zucker
    120 g
  • Vanillezucker
    1 Packung
  • Eier
    4
  • Kokosmilch
    200 g
  • Dinkelmehl
    375 g
  • Backpulver
    1 Packung
  • Nuss-Nougat Creme
    150 g
  • Kokoschips
    1 Päckchen
  • Kakaopulver
    1 EL

Zubereitung

  1. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
  2. Kokosmilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auch unterheben.
  3. Teig halbieren und unter eine Hälfte die Nuss-Nougat-Creme rühren.
  4. Kastenform einfetten und dann erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig vermengen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Kuchen mit den Chips verzieren und mit Kakao bestäuben.

Auch lecker

Schokoladentorte mit Marzipanschweinchen zu Silvester

105 Min.
Mittel
Haferkekse

Kokos-Haferkekse mit dunkler Schokolade

30 Min.
Einfach

Winterlicher Gugelhupf

60 Min.
Einfach
Heiße Schokoladen Rentier

Heiße Schokolade Rentier

15 Min.
Einfach

Hirsch- und Wildschweinkeule zu Weihnachten

180 Min.
Mittel

Pfannkuchenröllchen mit Räucherlachs

45 Min.
Einfach
Christstollen-Muffins

Christstollen-Muffins

40 Min.
Einfach

Lebkuchen-Schneemänner

105 Min.
Mittel

Bunte Weihnachts-Brownies

60 Min.
Einfach
Diese Schokomuffins solltet ihr euch nicht entgehen lassen! Sie sehen nicht nur süß aus, sondern schmecken auch so.

Schokomuffins als Igel und Bär

70 Min.
Einfach