Orangengelee

Momentan stehen wir einfach total auf Orangengelee! Deshalb haben wir uns gedacht: Selbstgemacht schmeckt die bestimmt noch viel besser! Wir haben recht behalten und sind von unserer Orangengelee total begeistert!

Zutatenliste für

Portionen

  • 4 unbehandelte Orangen
  • 800 ml Orangensaft
  • 20 g Ingwer
  • 6-7 Sternanis
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Schale von 4 unbehandelten Orangen mit dem Zestenreißer dünn abschälen.
  2. Orangen filetieren.
  3. 800 ml Orangensaft, die Orangenfilets und –schalen sowie 20 g Ingwer (fein gerieben), Sternanis und 1 kg Gelierzucker (1:1) aufkochen und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  4. Marmelade in die Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach