Orangengelee

Momentan stehen wir einfach total auf Orangengelee! Deshalb haben wir uns gedacht: Selbstgemacht schmeckt die bestimmt noch viel besser! Wir haben recht behalten und sind von unserer Orangengelee total begeistert!

Zutatenliste für

Portionen

  • 4 unbehandelte Orangen
  • 800 ml Orangensaft
  • 20 g Ingwer
  • 6-7 Sternanis
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Schale von 4 unbehandelten Orangen mit dem Zestenreißer dünn abschälen.
  2. Orangen filetieren.
  3. 800 ml Orangensaft, die Orangenfilets und –schalen sowie 20 g Ingwer (fein gerieben), Sternanis und 1 kg Gelierzucker (1:1) aufkochen und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  4. Marmelade in die Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach