Pfirsich-Streuselküchlein

40 Min.

Diese Pfirsich-Streuselküchlein sind mit Joghurt- und Zitronengeschmack schön saftig-fruchtig, kinderleicht gemacht und sehen dazu auch noch lecker aus.

Zutatenliste für

Portionen

  • Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 70 g Joghurt
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Pfirsiche (aus der Dose)
  • Für die Streusel:
  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Mehl
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Förmchen befüllen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Joghurt dazu geben und nochmals gut umrühren.
  3. Backpulver und Mehl gut vermischen, dann kurz unter die Eiermasse mischen. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
  4. Die Pfirsiche in daumengroße Stückchen schneiden, auf die Muffins geben und leicht in den Teig eindrücken.
  5. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und in kleinen Klümpchen auf den Muffins verteilen. Für 25 Minuten im Ofen backen, vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel