Pfirsich-Streuselküchlein

40 Min.

Diese Pfirsich-Streuselküchlein sind mit Joghurt- und Zitronengeschmack schön saftig-fruchtig, kinderleicht gemacht und sehen dazu auch noch lecker aus.

Zutatenliste für

Portionen

  • Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 70 g Joghurt
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Pfirsiche (aus der Dose)
  • Für die Streusel:
  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Mehl
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Förmchen befüllen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Joghurt dazu geben und nochmals gut umrühren.
  3. Backpulver und Mehl gut vermischen, dann kurz unter die Eiermasse mischen. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
  4. Die Pfirsiche in daumengroße Stückchen schneiden, auf die Muffins geben und leicht in den Teig eindrücken.
  5. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und in kleinen Klümpchen auf den Muffins verteilen. Für 25 Minuten im Ofen backen, vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach