
Der Pflaumen-Quark-Auflauf ist eine köstliche Kombination aus saftigen Pflaumen und cremigem Quark, die zusammen gebacken werden. Die süße der Pflaumen harmoniert perfekt mit der leichten Säure des Quarks und ergibt ein wunderbar ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Zutatenliste für
-
Pflaumen
400 g
-
Eier
4
- Salz
-
Zucker
150 g
-
Vanillezucker
2 EL
-
Quark
500 g
-
Weichweizengrieß
70 g
-
Mehl
80 g
-
Milch
100 ml
-
Butter
50 g
-
Mandelblättchen
25 g
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 2 EL Zucker zu steifem, schnittfestem Eischnee schlagen.
-
Eigelb mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Quark zugeben und gut unterrühren. Grieß und Mehl zufügen und unterziehen. Den Eischnee locker unter den Teig heben.
-
Die Milch in eine Auflaufform (ca.18x28 cm) gießen und die Butter in Stückchen hineingeben. Den Teig einfüllen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht eindrücken.
-
Mit den Mandeln bestreuen und den Auflauf im Ofen in 35-40 Min. goldbraun backen.
-
Nach Belieben noch Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis dazu reichen.