Pide mit Hackfleisch und Feta

90 Min.

Wir lieben die türkische Küche! Nicht ganz so verbreitet wie der Döner (aber mindestens genauso lecker) ist Pide – die Teigschiffchen lassen sich beliebig belegen. Besonders lecker schmeckt diese Version mit Hackfleisch und Feta!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • Für den Teig:
  • ½ Würfel Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Joghurt
  • ½ TL Salz
  • Für den Belag:
  • 400 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • Etwas Öl zum Braten
  • 1 Dose Tomaten al Gusto (400 g)
  • ½ rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g cremiger Feta

Zubereitung

  1. Für den Teig die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Mehl, Öl, Joghurt und Salz hinzugeben und alles zu einem kompakten Teig verkneten.
  3. Den Teig für etwa eine Stunde mit einem Handtuch bedeckt bei 50°C im Backofen ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten.
  5. Knoblauch pressen, Paprika und Lauchzwiebeln waschen, in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden und alles zusammen mit den Tomaten al Gusto zum Hackfleisch geben.
  6. Die Mischung mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  7. Backofen auf 225°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  8. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und diese zu flachen, ovalen Fladen formen.
  9. Die Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche aufteilen und die Hackfleischmischung darauf verteilen.
  10. Die Ränder längst hochklappen, um der Mischung „Halt“ zu geben.
  11. Die Bleche nacheinander für 20 min backen, nach der Hälfte der Backzeit jeweils den zerbröselten Feta auf den Pide verteilen.
  12. Besonders gut schmeckt dazu (Kraut-)Salat :)

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