Dieser eher amerikanisch, softig, fluffige Pizzateig mit Spinat und gekochtem Ei kann sich sehen lassen. Ihr könnt den Teig natürlich nach Lust und Laune belegen, diese Art mit Ei, Spinat und Käse ist mal etwas anders aber sehr lecker! Der Teig reicht für 2 größere Pizzen. Lasst sie euch schmecken.
Zutatenliste für
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Trockenhefe 1 Päckchen
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Zucker 2 TL
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lauwarme Milch 250 ml
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Mehl 400 g
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Salz 1 TL
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Butter 70 g
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Eigelb 2
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Baby-Spinat 300 g
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Eier 3
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Passierte Tomaten 60 ml
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geriebener Mozzarella 375 g
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
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Die Hefe mit dem Zucker und 50 ml Milch in einer Schüssel verrühren und 5 Min. beiseitestellen.
Mehl, Salz, Butter, Eigelb, die aufgelöste Hefe und die restliche Milch in eine Schüssel geben und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen.
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Den Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, abdecken und ca. 2 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten, in 2 Teile teilen, diese zu Kugeln formen und nochmals abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Den Ofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen und unter eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und den Spinat grob hacken. Die Eier in kochendem Wasser ca. 7 Min. kochen. herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.
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Auf bemehlter Arbeitsfläche die Teiglinge jeweils zu einem ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen ca. 10-15 Min. vorbacken. Herausnehmen, mit dem Tomatenpüree bestreichen, den Spinat und Mozzarella darüber verteilen und weitere 8 bis 10 Min. backen. Herausnehmen, mit den Eiern belegen, mit Salz bestreuen und servieren. Teig reicht für 2 Pizzen.
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