Quiche mit Rucola, Ziegenkäse und Serrano-Schinken

50 Min.

Quiche schmeckt passend zur Jahreszeit mehr als hervorragend! Diese ist super einfach und total lecker! Danke an Sandra v.L. für diese Rezeptidee

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Becher Ziegenfrischkäse (ca. 200 g)
  • 10 getrocknete Tomaten
  • 200 g Serrano-Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteigboden mit dem Backpapier in eine Quicheform legen.
  2. Den Boden mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
  3. Die getrockneten Tomaten würfeln und gleichmäßig auf dem Ziegenkäse verteilen.
  4. Den Serrano-Schinken würfeln und ebenfalls darauf verteilen.
  5. Rucola putzen, die Stiele entfernen, die Blätter grob zerkleinern und verteilen.
  6. Knoblauch würfeln und darauf streuen.
  7. Die Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer verquirlen, über den Belag gießen.
  8. Mit geriebenem oder klein gewürfeltem Mozzarella bestreuen.
  9. Bei 200° vorgeheizt 35 Minuten backen (ohne Vorheizen 45 Minuten). Fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach