Scharfe Süßkartoffelsuppe

40 Min.

Scharfe Süßkartoffelsuppe bringt mit Chili und Kokosmilch ordentlich Wechslung auf eure Teller. Und außerdem lässt sie sich super schnell und unkompliziert zubereiten!

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 700 g Süßkartoffel
  • 250 g Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Chilisoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Kartoffel schälen und ganz grob in Würfel schneiden. Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit soviel Wasser begießen, dass sie gerade so damit bedeckt sind. Dann bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
  3. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 min kochen lässen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kokosmilch sowie die Chilisoße hinzugeben. Dann mit einem Pürierstab pürieren, bis die Suppe schön sämig ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben noch mit zusätzlichen Chiliflocken würzen und noch einmal kurz aufkochen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel