Scharfe Süßkartoffelsuppe

40 Min.

Scharfe Süßkartoffelsuppe bringt mit Chili und Kokosmilch ordentlich Wechslung auf eure Teller. Und außerdem lässt sie sich super schnell und unkompliziert zubereiten!

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 700 g Süßkartoffel
  • 250 g Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Chilisoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Kartoffel schälen und ganz grob in Würfel schneiden. Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit soviel Wasser begießen, dass sie gerade so damit bedeckt sind. Dann bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
  3. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 min kochen lässen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kokosmilch sowie die Chilisoße hinzugeben. Dann mit einem Pürierstab pürieren, bis die Suppe schön sämig ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben noch mit zusätzlichen Chiliflocken würzen und noch einmal kurz aufkochen.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach