Schinken-Käse-Nudelauflauf

45 Min.
Einfach

Schinken-Käse-Nudelauflauf ist der Klassiker unter den Aufläufen und wird auch bei uns immer wieder auf den Tisch gebracht.

Zutatenliste für

  • Penne
    300 g
  • Butter
    1 TL
  • Schinken
    100 g
  • Bergkäse
    150 g
  • Milch
    150 ml
  • Crème fraîche
    150 g
  • Eier
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse fein hobeln.
  3. Milch, Crème Fraîche und Eier miteinander verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  4. Nudeln und Schinken in die Auflaufform geben und vermischen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach