Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Eine köstliche Kombination aus zartem Fleisch und nussigen Mandeln, gewürzt mit exotischem Curry. Perfekt für ein schnelles, aromatisches Abendessen!

Zutatenliste für

  • Putenbrustfilet
    600 g
  • Basmatireis
    250 g
  • Salz
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    3
  • Ingwer
    20 g
  • Möhren
    250 g
  • Butterschmalz
    1 EL
  • Koriandersamen; grob zerstoßen
    1 TL
  • Chiliflocken
    2 Msp.
  • Kardamompulver
    2 Msp.
  • Hühnerbrühe
    300 ml
  • griechischer Joghurt
    150 g
  • Speisestärke; nach Belieben
  • gehobelte Mandeln
    25 g
  • Koriandergrün

Zubereitung

  1. Putenfleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln.
  2. Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
  3. Zwiebel abziehen, Knoblauch, Ingwer und Möhren schälen. Möhren in Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin leicht gebräunt anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  5. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren in der Pfanne unter Rühren glasig anschwitzen und mit den Gewürzen bestreuen. Brühe angießen und unter gelegentlichem Schwenken 5 Min. einköcheln lassen. Das Fleisch dazugeben und alles aufkochen.
  6. Dabei darauf achten, dass das Fleisch zwar schön zart, aber auch durchgegart ist. Nach und nach den Joghurt einrühren. Die Sauce abschmecken und nach Belieben noch mit etwas Stärke binden.
  7. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Reis abgießen und abtropfen lassen. Das Puten-Curry auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren. Den Reis in Schälchen verteilen, mit den Mandeln bestreuen und zum Curry reichen.

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