Schoko-Bananenbrot

70 Min.

Schoko-Bananenbrot ist die ideale Möglichkeit, reife Bananen zu verwerten. Es ist schön saftig und bleibt über Tage frisch. Idealer Pausensnack für die Brotdose - ist ja schließlich "Brot".

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 120 g Butter
  • 230 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 3 reife Bananen
  • 180 g Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 3 EL Schokostücke
  • 3 EL gehackte Haselnüsse oder Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten.
  2. Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Butter mit Zucker cremig schlagen, dann Eier und Bananen untermengen.
  3. Mehl und Natron mischen und unter die Masse heben. Abschließend Nüsse (oder Kokosraspeln) und Schokostücke unterheben und den Teig in die Kastenform füllen.
  4. In den heißen Ofen schieben und ca. 50 - 60 min backen (abhängig vom Ofen).

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