Zutatenliste für
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Äpfel
3
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Zucker
110 g
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Bio Zitronenabrieb
10 g
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Lebkuchengewürz
1 TL
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Zimtpulver
2 Messerspitze
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Mascarpone
300 g
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Joghurt
150 g
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Sahne
2 EL
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Vanilleextrakt
1 TL
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Lebkuchenfiguren
120 g
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
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Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 80 ml Wasser, 80 g Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen.
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Die Äpfel bei geringer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen. Lebkuchengewürz und Zimt unterrühren und das Kompott abkühlen lassen.
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Mascarpone mit dem Joghurt, Sahne, Vanilleextrakt und dem übrigen Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
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Die Mascarponecreme abschmecken und zur Hälfte in Gläser geben. Das Apfelkompott darauf verteilen. Vier Lebkuchenplätzchen beiseite legen.
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Die übrigen Plätzchen grob zerbröckeln, in die Gläser geben und die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Die Gläser jeweils mit einem Lebkuchenplätzchen garnieren, mit Puderzucker besieben und vor dem Servieren gerne nach Belieben mit Geschenkband, Zuckerstangen etc. garnieren.