Schnelle Zimtbrötchen

20 Min.
Einfach

Diese schnellen Zimtbrötchen lassen sich super unkompliziert und fix zubereiten. Damit sind sie perfekt zum Kaffee am Sonntagmorgen - und köstlich duften tun sie auch!

Zutatenliste für

  • Sonntagsbrötchen
    6
  • Eier
    4
  • Sahne
    125 ml
  • Milch
    100 ml
  • Zimt
    2 TL
  • brauner Zucker
    100 g
  • Muffinbackformen
    12

Zubereitung

  1. Die rohen Brötchen aus der Verpackung lösen und jeweils in 8 - 10 kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen miteinander verrühren.
  3. Die Muffinbackform fetten und die Brötchenstücke in die Mulden verteilen.
  4. Die Zimt-Mischung darübergießen und die Brötchen auf mittlerer Schiene 10 - 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach