Zutatenliste für
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Butternusskürbis
1,5 kg
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Gemüsebrühe
1 l
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Kokosmilch
400 ml
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Olivenöl
1 EL
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Zwiebel
1
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Zitronengras
1 Stange
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Ingwer
1 Stück
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Koriander
1 Bund
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Butternusskürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
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Zitronengras waschen, Korianderblätter von den Stängeln zupfen. Beides fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und klein schneiden.
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In einen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln anbraten. Ingwer und Zitronengras hinzugeben und erhitzen.
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Kürbiswürfel hinzugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 30 min köcheln lassen.
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Suppe vom Herd nehmen. Koriander unterrühren. Zitronengras entfernen und anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Kokosmilch hinzugeben und einmal erhitzen.