Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Wurzelgemüse

100 Min.
Einfach

Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Wurzelgemüse sind gut vorzubereiten und schmecken der ganzen Familie. Für jeden sein Lieblingsgemüse.

Zutatenliste für

  • Hähnchenschenkel
    4
  • Knoblauchzehen
    6
  • Mayonnaise
    2 EL
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßes Paprikapulver
    2 TL
  • Pastinaken
    4
  • Karotten
    4
  • Drillinge
    500 g
  • Thymian
    4 Zweige
  • Olivenöl
    4 EL

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen, diese mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver vermischen. Hähnchenschenkel damit rundherum einreiben.
  2. Wurzelgemüse sowie Drillinge waschen und schälen. Drillinge schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Thymian waschen und trockenschütteln.
  3. Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymianzweigen und Öl mischen.
  4. Ca. 25 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsemischung mit auf das Blech geben und zu Ende garen. Danach nochmals für 5-10 Min. den Grill anmachen, damit das Hähnchen schön knusprig ist.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach