Brokkoli-Thunfisch-Auflauf mit Basilikum

Brokkoli-Thunfisch-Auflauf mit Basilikum
22 Min.
Einfach

Brokkoli und Thunfisch in Kombination sind schon wahnsinnig lecker, doch noch besser wird es mit einer extra Portion Basilikum. Dieser Auflauf ist ein absolutes Soulfood und schnell gemacht!

Zutatenliste für

  • Brokkoli
    1 kg
  • Salz
    1 Prise
  • Thunfisch, natur, im eigenen Saft, abgetropft
    400 g
  • Kirschtomaten, gelb und rot
    250 g
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Olivenöl
    1 EL
  • Basilikumöl
    4 EL
  • Gemüsefond
    150 ml
  • geriebener Käse
    200 g
  • Basilikum
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Thunfisch in Stücke rupfen und zusammen mit dem Brokkoli in einer Schüssel vermengen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  3. Eine ovale Auflaufform (ca. 22 cm) mit dem Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Basilikumöl zum Gemüse und dem Thunfisch geben und alles gut durchmischen. In der Auflaufform verteilen, den Fond angießen und mit dem Käse bestreuen.
  4. Die Form für 35 Minuten in den Ofen stellen, anschließend herausnehmen und mit dem Basilikum garniert servieren.

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