Bananenkuchen ohne Zucker

Einfach

Diesen Bananenkuchen kann man auch Bananenbrot nennen. Er ist so lecker und lässt sich durch das Weglassen von Industriezucker einfach zu jeder Tageszeit mit gutem Gewissen essen. Zudem ist er ganz einfach, mit nur wenigen Zutaten, gemacht. Auch für die ganz Kleinen ist er eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Kuchen und Keksen.

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    3 Stück
  • Eier
    2 Stück
  • Kokosfett
    70 g
  • Dinkelmehl
    100 g
  • gemahlene Haselnüsse
    50 g
  • Haferflocken
    200 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Zimt
    1 TL
  • Milch
    90 ml

Zubereitung

  1. Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Eier cremig schlagen. Banane, Kokosfett und Ahornsirup hinzugeben.
  3. Mehl, Mandeln, Backpulver unterrühren. Anschließend die Milch hinzugeben.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Die letzte Banane halbieren und auf den Teig legen.
  5. Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach