Ofenpflaumen auf Grießbrei (vegetarisch)

65 Min.
Einfach

Heute gibt es Grießbrei! Der Pflaumenkompott als Topping zum Grießbrei ist eine leckere, saftige Kombination und erinnert sofort an frühere Zeiten. Kindheitserinnerungen werden geweckt. Alternativ kann man natürlich auch jeden anderen Kompott zum Grießbrei servieren. Lasst es euch gut schmecken.

Zutatenliste für

  • Pflaumen
    500 g
  • Zucker ( EL )
    2 EL
  • Honig
    2 EL
  • Zimtpulver
    1/2 TL
  • Orangensaft
    2 EL
  • Milch
    1 l
  • Mark einer Vanilleschote
    1
  • Zucker
    50 g
  • Weichweizengrieß
    120 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
  3. Die Hälften mit 2 EL Zucker, Honig, 1/2 TL Zimt und Orangensaft in einer Auflaufform mischen und im Ofen für 25-30 Min. backen.
  4. Für den Grießbrei die Milch mit dem Vanillemark und 50 g Zucker aufkochen.
  5. Den Grieß einrühren, 1-2 Min. aufkochen lassen und den Topf zur Seite ziehen. Für ca. 10 Min. ausquellen lassen.
  6. Den Brei in Schüsseln füllen, die Pflaumen darauf verteilen und servieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach